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Dips & kalte Saucen

dips

Der Dip ist eine kalte, meist dickflüssige, würzige Sauce ("Tunke"), in die andere Lebensmittel getunkt werden. Dips werden gereicht zu Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichten, bei Grillfesten, auf Partys, zum Knabberzeug und zu Snacks, zum Kalten Buffet u.s.w. Sie werden oft, jedoch nicht immer auf Basis von Mayonnaise oder Milchprodukten hergestellt.

Mit einigen schönen Dips kann man bspw. ein Grillfest bereichern, indem man nicht (nur) die normalen Salate, sondern zum Beispiel frisches Gemüse mit Weißbrot als Beilage vorlegt. Jeder kann sich seine Mischung selber zusammen stellen, für jeden ist etwas dabei, und es ist auch noch gesund, wenn man frisches Gemüse serviert. Auch in der Alltagsküche kann man mit Dips arbeiten. Beim Abendessen machen Dips mit frischem Gemüse immer eine gute Figur, und das Gemüse schmeckt dann auch allen Beteiligten. Und man hat Möglichkeiten, alles zu verändern und zu variieren. Wie immer ist Fantasie gefragt. Viel Spaß mit der Kategorie "Dips"!

Tipp:

Wenn die Dips nicht alle werden, lassen sie sich prima unter Buttergemüse oder Napoli-Soße rühren,
außerdem schmecken sie gut zu Pellkartoffeln.

Im Schraubglas oder der Frischhaltedose lassen sich die Dips nur wenige Tage im Kühlschrank aufbewahren

Dip zu flüssig! Was tun?

Achtung! Schmand wird durch zu langes Rühren flüssig, genau wie Mascarpone.

Mit etwas Quark oder creme double wird es etwas fester, aber nicht zu viel nehmen, sonst muss wieder nach gewürzt werden, denn es geht Geschmack verloren.

Feine Haferflocken können ebenfalls genutzt werden, da sie geschmacksneutral sind.
Es kommt natürlich immer auf die Zutaten des Dip an, welche ein wenig "zarte" haferflocken unterrühren. die sind geschmacksneutral und machen den dip etwas fester.

Quelle: Einleitender-Text - Der Dip ist eine kalte...: Absatz aus den Rezepte-Wiki. URL: rezeptewiki.org - Lizenz: Creative Commons Lizenzvertrag Creative Commons Attribution/Share Alike

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